国産鶏むね肉の高値が続いています。5月の東京市場の卸売価格は1キロ340円で、前年同月比33.3%高い状況です。6月の卸売価格の中値は概ね340円台で推移しています。

脂が少ないむね肉の需要は健康志向を追い風に伸びていて、価格も上昇傾向が続いています。気温が高い季節に消費が伸びる傾向があるため、今後も価格の上昇が続く可能性があります。

むね肉はコンビニエンスストアのサラダチキンなど加工食品での需要が広がっています。中食市場が拡大していることもあり、需要がさらに高まっていく可能性もあります。

もも肉の5月の卸売価格も1キロ656円と前年同月比3.8%高い状況です。1月と2月は700円を超えていて、それに比べて低下していますが、中期的には高い水準にあります。6月の卸売価格の中値は概ね640円台で推移しています。

【無料メールマガジン】メルマガ「売上倍増戦略講座」が無料です。

下記フォームからお申し込みください

 

空メールでも登録できます