素材と製法にこだわったパンケーキを提供する「フリッパーズ」が17年11月に代官山店をオープンしました。東急東横線の代官山駅の目と鼻の先にあります。

とある週末の昼下がり、同店に約15人の行列ができていました。若い女性に人気のようです。

店舗は白を基調とし、おしゃれな雰囲気が漂っています。

パンケーキは、養鶏場「竹鶏ファーム」のタマゴを使用したメレンゲに北海道産の牛乳と国産小麦粉を混ぜ合わせて作った生地を低温で焼き上げるスフレタイプとのこと。

パンケーキに添えるメープルバタークリームは、北海道産生クリームと自家製メープルクリーム、発酵バターを煮詰めて作られているといいます。

さて、1番人気と言われた「奇跡のパンケーキプレーン」(税別1000円)を注文しました。3つ重なったパンケーキの上にメープルバタークリームが載せられています。

味はどうでしょうか。非常に美味しいですね。パンケーキの生地はふわふわで斬新な食感です。甘みもちょうど良いですね。メープルバタークリームは濃厚で適度な甘さがあります。パンケーキとクリームを合わせて食べると格別の美味しさがあります。

行列ができるのも納得ですね。