牛丼チェーン「松屋」が2019年10月15日に鍋商品「お肉たっぷり牛鍋膳」を発売した。松屋は18年10月に牛鍋膳の販売を始めており、今年で2年目となる。ところで、奇しくも競合の「吉野家」も10月15日に鍋商品「牛すき鍋膳」の販売を始めている。両者の鍋商品は何が違うのか。そしてどちらの方がおいしいのか。

 ペッパーフードサービスは2019年11月14日、19年12月期通期の連結業績予想の下方修正を発表した。本業のもうけを示す営業利益は、従来計画では20億円の黒字を見込んでいたが、7億3100万円の赤字(前期は38億円の黒字)に修正した。「いきなり!ステーキ」の不振が響いた。これを踏まえ、「いきなり!ステーキ」全店の1割弱にあたる44店を閉鎖する。なぜ「いきなり!ステーキ」は不振に陥ったのか。  icon-arrow-circle-right チャンネル登録はこちら