牛丼チェーン「松屋」が2019年10月15日に鍋商品「お肉たっぷり牛鍋膳」を発売した。松屋は18年10月に牛鍋膳の販売を始めており、今年で2年目となる。ところで、奇しくも競合の「吉野家」も10月15日に鍋商品「牛すき鍋膳」の販売を始めている。両者の鍋商品は何が違うのか。そしてどちらの方がおいしいのか。

 外食大手のペッパーフードサービスは2020年7月3日、「いきなり!ステーキ」など114店を閉鎖すると発表した。ステーキチェーン「ペッパーランチ」を売却することも発表。さらに、200人の希望退職を募るという。また、米国子会社の破産の申し立てを行い、米国から撤退する。  icon-arrow-circle-right チャンネル登録はこちら