すき家が2020年2月26日から販売している「ニューヨークポーク丼」がおいしそうだった。ニューヨークを中心にアメリカで広く親しまれている肉の燻製「パストラミ」の商品だ。低温で長時間調理して柔らかく仕上げた豚肩肉を薄切りにし、山盛りのスライスオニオンと合わせ、特製のマヨネーズで仕上げている。はたしておいしいのか。コスパは良いのか。実際に食べて確かめてみた。

 外食大手のペッパーフードサービスは2020年7月3日、「いきなり!ステーキ」など114店を閉鎖すると発表した。ステーキチェーン「ペッパーランチ」を売却することも発表。さらに、200人の希望退職を募るという。また、米国子会社の破産の申し立てを行い、米国から撤退する。  icon-arrow-circle-right チャンネル登録はこちら