天丼てんやが2020年2月27日から期間限定で販売している「桜海老天丼」がおいしそうだった。桜海老のかき揚げと鰆(さわら)、エビ、タケノコ、レンコン、インゲンの天ぷらを載せた天丼だ。はたしておいしいのか。コスパは良いのか。実際に食べて確かめてみた。

 不振が続く「いきなり!ステーキ」を展開するペッパーフードサービスの一瀬邦夫社長が2020年3月12日放送のテレビ番組『カンブリア宮殿』(テレビ東京系)に出演し話題になった。いきなりステーキが不振に陥っている理由として、価格の高さや自社の店舗同士での顧客の奪い合いが挙げられることが少なくないが、もう1つ、重要で意外な問題点が番組で浮き彫りとなった。その意外な問題点とは何か。  icon-arrow-circle-right チャンネル登録はこちら