セミナーのご案内
1年で1/3の店舗が消えていき、10年後に生き残っている店舗は1割にも満たないと言われています。
店舗開業者の多くは夢と希望をもってお店をオープンさせますが、それでも生き残っていくのは難しいという現実があります。
「オープンしてはみたけど、お客様が全く来店してくれない・・・」
「一度は入ってくれるけど、リピーターにはならない・・・」
「お客様はそこそこ来店してくれたが、運転資金が底をつき閉店に・・・」
「融資が下りずにやむなく開業を断念・・・」
「立地に失敗したけど後の祭り・・・」
一方で、開業時から繁盛し、2店舗、3店舗と出店していき、繁盛店を複数抱える勝ち組がいるのも事実です。
「開店前から行列ができていた!」
「予想以上に利益がでたため、2店舗目の出店を検討中!」
「繁盛店としてメディアで取り上げられ、有名商業施設から誘致の話が舞い込んできた!」
「広告費をかけずに、クチコミだけでお客様が来店してくれる!」
このような繁盛店が存在するのも事実です。
閉店に追い込まれるお店と開業時から繁盛するお店の違いはどこにあるのでしょうか。
それは、開業する前の準備にあります。
開業前には、コンセプトづくり、事業計画の策定、資金調達計画の策定、立地選定、物件探し、広告・販促計画の策定、人材採用・育成計画の策定、店舗オペレーションの確立、などやるべきことはたくさんありますが、これらの準備次第で開業が成功するかどうかが決まります。
当セミナーでは、店舗開業を成功させるためのノウハウを余すところなくお伝えしていきます。
主に、コンセプトづくり、売上計画の策定、資金調達計画の策定、立地選定に関してお伝えしていきます。
※同業者様、類似業者様のご参加は固くお断りさせていただきます
【内容】第7回 12/22(火)【東京】「店舗開業を成功させるセミナー」
【日時】2015年12月22日(火) 14:30~16:30
(受付開始:14:15)
【場所】東京都中央区八丁堀1-7-2 茅場町第二長岡ビル8階
(最寄り駅:八丁堀駅)
https://maps.google.com/maps?q=35.6778581,139.7768442
【講師】佐藤 昌司
【対象】小売業、飲食店、サービス業の店舗開業予定の方
※同業者様、類似業者様のご参加は固くお断りさせていただきます
【定員】8名
【料金】無料
【キャンセルポリシー】資料等の準備の関係から、キャンセルの場合は、ご一報くださいますようお願い申し上げます
【その他】お申し込みの受付は終了しました